追忆2008

本也没想着写个总结的,昨天突然校内,发现好多总结,临时心血来潮,凑凑热闹,结果又写成了追忆:)

这一年,发生了很多事情,感觉成熟了很多,但也对很多事慢慢失去了激情。槑…

开年不久,曾为圣火受扰强烈愤怒过,从此外国在我心中的形象更差!哎…国家和民族强大还得靠咱中国人自己呀!看来从小至今党国和家庭的爱国教育没有白费。

想着暑假不能回家,五一逃课回家三周,为此差点某门课不及格-_-!,不过参加了女朋友的毕业典礼等,甚是幸福!

接下来,汶川大地震,心情跌入低谷。天天看新闻,也没心思学习或他事。感触良多,借清明之际,前往烈士纪念碑缅怀先烈。也看到很多文章说,汶川地震将改变很多人的生活,亲情的份量将更重!至此,我必须承认像我这样思乡甚深的人也成为被改变的一员。

七月,女朋友毕业来京工作,结束8年马拉松、5年异地,终于团聚,甚悦:)

同时,有机会去了趟西柏坡,切身感受党当年如何艰苦奋斗,借人民之力取得解放胜利,圆了之前一直想去西柏坡的愿望。

暑假,第一次有个技术“主管”的头衔挂在自己头上,发现甚是搞笑。不过借奥运机会玩了一把,借工作人员优势,有票没票,混了好些比赛。窃发现,特权还真容易上瘾,狂囧。遗憾的是父母因伤未能前来观看奥运,甚是遗憾!

后来准备开始找实习,天天在图书馆和二教混日子,前前后后共经历了微软三个部门4个组,共计15轮面试,被拒俩,过了俩,也算没损RP了。其中的APC七轮竟持续近1个月…顺便总结出一个经验:还得能熬。有些机会,还真不能急,也不能太随意看待,否则还真相互随便-_-!

十月开始在MSRA实习,至今接近仨月,经历徘徊与迷茫,慢慢习惯。同时接触了很多新的领域,也有点点感觉到做研究和工程的差别。

最后俩天,排了几小时,有幸弄到一张新年晚会票,新老校长同台献唱,过了一把瘾,同时迎接新年…

One thought on “追忆2008

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *