又到1号…

     不知不觉间,三月已经悄悄离去,掰着手指算一算,到南京也有近一个月了。回首这过去的一个月里,经历了很多事情,认识了不少新的朋友、同事,开始了新的生活,换了新的手机,体会着江南和中原、华南的生活各异,对于企业和学校的差异有了更清晰的体验,也感受到了从学生转变的角色差异,感受了南大和华科在氛围上的区别,也体验到了作为学生的很多优惠和好处,感触到了名校毕业生在业界的吸引力和影响力,以及很多在语言上难于表达的幸福和辛酸。

      在趋势CDC也有三周多的时间了,对于趋势也有了更进一步的了解,也更好地融入了趋势的生活与工作,随着这个产品的即将Release,手头的工作和压力也变得轻松了不少。新的产品研发即将开始,工作的方向也开始有了新的转变,希望自己好好把握机会,全程参与这个产品的研发,得到最为“前线”的体验。

      由于是周末,又下雨了,打球的计划也被迫取消,昨天上午睡了个懒觉起来后在看火箭和湖人的比赛,火箭最终赢得了比赛,让我太兴奋了!下午的时候感觉比较无聊,便拿了本书和笔记到公司去自习、上网。由于是周末,留在研发中心的人很少,休息室很宽敞,气氛也不错,就在那度过了昨天和今天两个下午,找回了在学校的自习的那种感觉,也许是好久没有自习过了,觉得颓废了不少,人也变懒了很多。其实主要在上网,只看了几个小时的书 因和几个同事在参与公司的一个Contest,要查阅业界现存的一些相关技术和方案,在近期提交一个新的架构方案。感觉有无线上网确实很不错,可以随便选择地方坐下来做些事情。

      新的一月,新的开始,加油~

9 thoughts on “又到1号…

  1. 工作的方向也开始有了新的转变,希望自己好好把握机会,全程参与这个产品的研发,得到最为“前线”的体验。替你高兴中!!

Leave a Reply